Tortellini al forno
EINFACH kochen: Schmeckt natürlich mit selbst gemachtem Tomaten-Sugo ganz besonders fein. Deshalb unser Tipp: Am besten gleich mehr Sauce kochen und portionsweise einfrieren!
Zutaten
für
2
Portionen
250
g
frische Tortellini (nach Wahl, z. B. mit Steinpilz-Füllung)
Salz
200
ml
Tomatensugo (selbstgemacht oder Fertig-Sugo)
250
g
Mozzarella
1
EL
Olivenöl
100
g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen.
Tomatensugo erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Tortellini mit Tomatensugo, der Hälfte der Mozzarellascheiben und 50 g geriebenem Parmesan in die Form schichten. Alles mit den restlichen Mozzarellascheiben belegen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten überbacken.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach