Spargelsalat mit geräucherter Gänsebrust
Richtig schön knackig mit einem feinen Topping aus Walnüssen und Granatapfelkernen. Die festliche Vorspeise ist für zwei Personen konzipiert - man kann sie aber auch für 4 Personen zubereiten und dafür die Zutaten einfach verdoppeln!
Zutaten
für
2
Portionen
200
g
grüner Spargel
Salz
100
g
Babyleaf-Salatmix
3
EL
Walnussöl
1
EL
Balsamicoessig
2
EL
Balsamico bianco
3
EL
frisch gepresster Orangensaft
1
TL
Dijon-Senf
1
EL
Granatapfelsirup
Pfeffer
80
g
geräucherte Gänsebrust (aufgeschnitten)
Walnusskernhälften und Granatapfelkerne zum Anrichten
Zubereitung
Spargel putzen, schräg halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat-Mix putzen, waschen und trockenschleudern.
Walnussöl mit Balsamicoessig, Balsamico bianco, Orangensaft, Dijon-Senf und Granatapfelsirup gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblättchen und Spargel auf großen Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Gänsebrustscheiben, Walnusskerne und Granatapfelkernen als Topping dekorativ anrichten.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach