Pasta mit Blitz-Bolognese
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Suppengrün putzen, waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls grob hacken, Knoblauchzehe schälen. Alles im Mixer oder Zerhacker grob pürieren.
Gemüsestückchen mit Olivenöl unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben, 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten.
Milch, Gemüsebrühe und passierte Tomaten angießen, Balsamicoessig und Tomatenmark untermischen. Alles mit Oregano, Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
2 EL Parmesan unter die Sauce mischen, noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mit Blitz-Bolognese, restlichem Parmesan und Basilikumblättchen (nach Belieben) anrichten.
Schön dazu
Rucolasalat, grüner Salat, gemischter Salat