Oster-Muffins

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Fein gewürzte Törtchen mit frisch geraspelten jungen Möhrchen / Für 12-14 Muffins

Zutaten

230
g
junge Möhren
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
4
Eier (M)
200
g
Zucker
1
TL
fein abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt)
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
Salz, Nelkenpulver, Zimt
200
g
gemahlene Mandeln
40
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
Butter zum Einfetten
Puderzucker
Bio-Speisefarben
Bio-Rollfondant

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen. Möhren putzen, waschen und schälen. Möhren fein raspeln, mit Zitronensaft vermischen.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Orangensaft, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver, 2 Prisen Zimt, gemahlene Mandeln, geraspelte Möhren, Mehl und Backpulver zugeben, alles gut vermischen.

Eiweiß steif schlagen, Eischnee zur Möhrenmasse geben und unterheben.

Muffin-Backform mit Butter gründlich fetten (oder Papier-Muffin-Förmchen verwenden), Teig auf die Förmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 18-20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Muffins nach Belieben mit bunter Puderzuckerglasur oder buntem Bio-Rollfandant mit einem „Küken-Topping“ dekorieren.

 

 

 

 

 

Backzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross