Oster-Kekse

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Klassischer Mürbteig mit Vanille zum Ausrollen / Für 10-20 Kekse (je nach Größe der Plätzchenausstecher)

Zutaten

60
g
Zucker
1
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
2
Eigelbe (M)
125
g
weiche Butter
Salz
0.5
TL
Backpulver
270
g
Weizenmehl
Puderzucker
Bio-Speisefarben
Bio-Zuckerschrift
Bio-Zuckerperlen

Zubereitung

Zucker und Vanillezucker mit Eigelb und Butter cremig aufschlagen. 1 Prise Salz, Backpulver und 250 g Mehl zugeben, alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, mit Plätzchenausstechern in Ostereier-, Hasen- oder Möhrchenform Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.

Alles im vor geheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 6-8 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kekse nach Belieben mit gefärbter Puderzuckerglasur bestreichen und mit Zuckerschrift und Zuckerperlen dekorieren.

Kühlzeit Teig30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross