Oster-Kekse
Zutaten
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker mit Eigelb und Butter cremig aufschlagen. 1 Prise Salz, Backpulver und 250 g Mehl zugeben, alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, mit Plätzchenausstechern in Ostereier-, Hasen- oder Möhrchenform Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Alles im vor geheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 6-8 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kekse nach Belieben mit gefärbter Puderzuckerglasur bestreichen und mit Zuckerschrift und Zuckerperlen dekorieren.