Kerbelsuppe

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In Bayern isst man die "grüne Suppe" ganz traditionell am Gründonnerstag / Für 4-6 Personen

Zutaten

250
g
Kerbel
70
g
Butter
4
EL
Frühlingszwiebelringe
40
g
Weizenmehl
1.4
l
Gemüsebrühe
6
EL
Sahne
3
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4-6 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)

Zubereitung

Kerbel waschen, putzen, dabei größere Stiele entfernen. Eine Handvoll Blättchen beiseite legen, den Rest grob hacken.

40 g Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln untermischen und 2-3 Minuten andünsten. Mehl zugeben, alles unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten.

Gemüsebrühe angießen, Kerbelblättchen zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abgießen.

Sahne und Zitronensaft unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Toast fein würfeln. Restliche Butter erhitzen, Brotwürfeln darin unter Rühren hellbraun rösten.

Suppe mit Croutons und Kerbelblättchen anrichten.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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