Mittelmeer-Käseröllchen

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Mit leckerem Joghurt-Dip

Zutaten

 für 

4

 Portionen

200
g
Feta-Käse
2
Frühlingszwiebeln (ca.40 g)
Je
1
EL
fein gehackte Petersilien- und Dillblättchen
2
EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
11
Yufka -Teigdreiecke (Fertigprodukt, bekommt man wie Sumach und Schafskäse in türkischen Lebensmittelgeschäften)
1
Becher Sahne-Joghurt (200 g)
1
EL
Orangensaft
2
TL
Sumach (türkisches Gewürz aus der Essigbaumfrucht)
2
EL
Olivenöl

Zubereitung

Schafskäse abtropfen lassen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe mit den fein gehackten Kräutern, 1 Esslöffel Zitronensaft und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer zum Käse geben, alles mit einer Gabel gut vermischen, den Käse dabei zerdrücken.

Yufka-Teigdreiecke an den Rändern mit kaltem Wasser bestreichen. Je 1 Esslöffel der Käsemischung in die Mitte eines Dreiecks geben, der Länge nach leicht flachdrücken. Jetzt zuerst die Längsseite, dann die beiden seitlichen Ecken über die Füllung klappen und alles vorsichtig zur Spitze hin aufrollen. So verfahren, bis die ganze Käsemischung aufgebraucht ist.

Joghurt in einer Schüssel mit je 1 Esslöffel Zitronen- und Orangensaft, je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer und 1 Teelöffel Sumach vermischen, mit dem restlichen Sumach-Pulver bestreuen.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Käseröllchen darin in 5-6 Minuten knusprig goldbraun braten, dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden. Käseröllchen auf einer Platte anrichten, mit dem Sumach-Joghurt als Dip servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross