Mittelmeer-Käseröllchen
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Schafskäse abtropfen lassen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe mit den fein gehackten Kräutern, 1 Esslöffel Zitronensaft und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer zum Käse geben, alles mit einer Gabel gut vermischen, den Käse dabei zerdrücken.
Yufka-Teigdreiecke an den Rändern mit kaltem Wasser bestreichen. Je 1 Esslöffel der Käsemischung in die Mitte eines Dreiecks geben, der Länge nach leicht flachdrücken. Jetzt zuerst die Längsseite, dann die beiden seitlichen Ecken über die Füllung klappen und alles vorsichtig zur Spitze hin aufrollen. So verfahren, bis die ganze Käsemischung aufgebraucht ist.
Joghurt in einer Schüssel mit je 1 Esslöffel Zitronen- und Orangensaft, je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer und 1 Teelöffel Sumach vermischen, mit dem restlichen Sumach-Pulver bestreuen.
Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Käseröllchen darin in 5-6 Minuten knusprig goldbraun braten, dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden. Käseröllchen auf einer Platte anrichten, mit dem Sumach-Joghurt als Dip servieren.
Die Röllchen kann man übrigens auch schon 2-3 Stunden vor dem Braten zubereiten. Wichtig dabei: Alles unbedingt mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet!