Pasta mit Basilikum-Pesto und Kartoffeln

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Vegetarischer Klassiker - ganz "echt" mit Trofie, einer ligurischen Nudelspezialität

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
kleine festkochende Kartoffeln
200
g
grüne Bohnen (nach Belieben)
Salz
50
g
Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
Knoblauchzehen
50
g
Pecorino
50
g
Parmesan
20
g
Walnusskerne
6
EL
Olivenöl
100
ml
Gemüsebrühe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Pfeffer
500
g
Pasta (z. B. Trofie)
Frisch gehobelter Parmesan zum Anrichten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, Bohnen putzen und waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 12-15 Minuten garen. Bohnen zu den Kartoffeln geben, ca. 5-6 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen.

Basilikumblättchen grob hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken.

Pecorino, Parmesan und Nüsse auch grob hacken. Basilikum, Pecorino, Parmesan, Nüsse und Knoblauch mit Olivenöl und ca. 2-3 EL Gemüsebrühe fein pürieren, Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Kartoffeln quer in Scheibchen schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Nudeln und Pesto in den noch heißen Nudeltopf geben, restliche Gemüsebrühe zugeben, alles gründlich vermischen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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