Pfannkuchen-Cannelloni

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Mit cremigem Mozzarella und würzigem Gratin-Käse / Für 2 große und 2 kleine Esser

Zutaten

Für die Pfannkuchen
200
ml
Milch
3
Eier (M)
40
g
flüssige Butter
Salz
Öl und Butter zum Ausbacken
Für die Cannelloni
2
Knoblauchzehen
100
g
Frühlingszwiebeln
4
EL
Butter
1
EL
Sonnenblumenöl
1
Pck.
Tk-Spinat (fein gehackt, 450 g)
2
EL
Crème fraîche
4
EL
frisch geriebener Parmesan
1
Pck.
Mini-Mozzarella-Bällchen (125 g)
1
Pck.
Gratin-Käse (a. d. Tüte, 100 g)
Basilikumblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

Für die Pfannkuchen Milch mit Eiern, flüssiger Butter und 2-3 Prisen Salz aufschlagen. Gesiebtes Mehl dazugeben, alles noch einmal gründlich vermischen. Pfannkuchen-Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

In einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) nach und nach mit je 1 TL Öl und 1 TL Butter aus dem Teig 8 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen abkühlen lassen.

Für die Cannelloni Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

Tiefgekühlten Spinat zugeben, alles bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Crème fraÎche und frisch geriebenen Parmesan untermischen, Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Ofenfeste, rechteckige Form ( ca. 22 x 26 cm) mit 1 EL Butter ausfetten. Mozzarellabällchen vierteln.

Pfannkuchen gleichmäßig mit Spinat bestreichen, auf jedem Pfannkuchen 2 geviertelte Mozzarellabällchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen, nebeneinander in die Form legen. Alles mit Gratin-Käse und den restlichen 2 EL Butter in Flöckchen bestreuen.

Form abdecken, alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Abdeckung entfernen, alles noch einmal 6-8 Minuten hellbraun überbacken. Pfannkuchen-Cannelloni nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

KULINAVI-Tipp

Pfannkuchen einzeln aufrollen, nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel legen und einfrieren. Zum Auftauen einfach 3-4 Stunden vor Gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen – oder in die Mikrowelle geben!

 

Schön dazu

Für “die Kleinen”: Rohkost-Schälchen mit Gurkenscheiben, Paprikastücken und halbierten Cocktailtomaten

Für “die Großen”: ein knackiger, gemischter Salat

 

 

 

 

Ruhezeit für den Pfannkuchenteig 20 Minuten 
Zubereitungszeit30 Minuten  
Backzeit 20 Minuten 
Schwierigkeit: normal
Top cross