Crostini mit Pilzragout
Würzige Steinpilze auf knusprigem Knoblauchbrot
Zutaten
für
4
Portionen
300
g
Steinpilze (oder andere Pilze)
150
g
Schalotten
2
Handvoll Petersilienblättchen
6
EL
Olivenöl
1.5
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehen
8
Scheiben Baguette
Kleine Petersilienblättchen zum Anrichten
Zubereitung
Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, grob hacken. Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Petersilienblättchen waschen, trocknen, fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Pilze, Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles 3-4 Minuten unter Rühren braten.
Knoblauch schälen.Weißbrotscheiben mit restlichem Olivenöl bestreichen, in einer großen Pfanne in 3-4 Minuten hellbraun rösten, dabei einmal wenden.
Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Pilzragout darauf verteilen, alles mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal