Crostini mit Pilzragout

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Würzige Steinpilze auf knusprigem Knoblauchbrot

Zutaten

 für 

4

 Portionen

300
g
Steinpilze (oder andere Pilze)
150
g
Schalotten
2
Handvoll Petersilienblättchen
6
EL
Olivenöl
1.5
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehen
8
Scheiben Baguette
Kleine Petersilienblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, grob hacken. Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Petersilienblättchen waschen, trocknen, fein hacken.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Pilze, Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles 3-4 Minuten unter Rühren braten.

Knoblauch schälen.Weißbrotscheiben mit restlichem Olivenöl bestreichen, in einer großen Pfanne in 3-4 Minuten hellbraun rösten, dabei einmal wenden.

Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Pilzragout darauf verteilen, alles mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross