Rindfleischröllchen

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Raffiniert gefüllte Tapas-Röllchen für Fleischliebhaber

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1
Knoblauchzehe
2
Scheiben Weißbrot (40 g, o.Rinde)
40
g
getrocknete Soft-Feigen
40
g
grüne Oliven (o. Stein)
6
EL
Olivenöl
4
EL
fein gehackte Frühlingszwiebeln
2
EL
Mandelblättchen
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
Eigelbe (M)
Salz, Pfeffer
8
dünne Scheiben Rinderlende
Salatblättchen und kleine Rosmarinzweige zum Anrichten

Zubereitung

Knoblauch schälen, fein hacken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, getrocknete Feigen und Oliven fein hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Feigen, Oliven und Mandelblättchen zugeben, alles weitere 2-3 Minuten mitbraten.

Feigen-Mix mit Weißbrotwürfelchen, Zitronensaft, Petersilie und Eigelben gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch leicht flach klopfen. Je ein Viertel der Füllung auf einer Lendenscheibe verteilen, Fleischscheiben zu dünnen Röllchen aufrollen (und falls nötig mit kleinen Holz-Spießchen feststecken).

Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lendenröllchen darin rundherum goldbraun braten.

Lendenröllchen mit Salatblättchen und Rosmarinzweigen anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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