Bauernsalat mit Wildkräutern
Salat und Kräuter kann man nach Lust und Laune mischen!
Zutaten
für
4
Portionen
150
g
Eichblattsalat (oder anderer Blattsalat)
50
g
Friseesalat (oder anderer Blattsalat)
100
g
Rucolablättchen (oder Rote-Bete- oder Spinatblättchen)
50
g
Wildkräuter-Mix (nach Belieben)
2
EL
Schnittlauchröllchen
6
EL
Himbeeressig
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
8
EL
Olivenöl
2
EL
Gemüsebrühe
1
EL
Waldhonig
1
TL
Dijonsenf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat und Kräuter putzen, waschen und trocknen. In eine große Schüssel geben, gut vermischen.
Himbeeressig mit Orangensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Waldhonig und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit der Vinaigrette vermischen und gleich servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal