Baked-Cheese-Sandwich
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Ayvar und Ketchup vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen, in einer großen Pfanne mit der Butterseite nach unten in ca. 2-3 Minuten goldbraun rösten.
Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze – 230 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwei Brotscheiben auf der Butterseite mit je 1 Scheibe Gouda belegen, Käsescheiben mit Paprika-Tomaten-Paste bestreichen, je 1 TL Sauerrahm daraufgeben, mit je 2 Avocadoscheiben belegen.
Zwiebelscheiben darauf verteilen, mit einer Käsescheibe abschließen und mit den beiden Butterseiten des restlichen Brotscheiben belegen. Brotscheiben leicht festdrücken, auf das vorbereitete Blech legen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 4-5 Minuten goldbraun backen.
Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren, Stielansätze entfernen.
Olivenöl, Basamicoessig und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Rucola und Tomaten vermischen.
Cheese-Sandwiches aus dem Ofen nehmen, auf Tellern mit dem Rucola-Tomaten-Mix anrichten und nach Belieben mit Kresseblättchen bestreut servieren.