Asia-Suppe mit Ei
Feiner Gemüse-Mix mit Pak Choi und Zuckerschoten - und als Topping ein knusprig gebratenes Spiegelei! Schön dazu: vegetarische Frühlingsröllchen
Zutaten
für
2
Portionen
1
Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
1
Kaffir-Limettenblatt
500
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
EL
fein gehacktes Zitronengras
2
Schalotten
200
g
Pak Choi
100
g
Zuckerschoten
2
EL
Fischsauce
2
EL
helle Sojasauce
2
EL
süß-scharfe Chilisauce
Zucker
2
Eier (M)
1
EL
Sonnenblumenöl
Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Ingwer schälen, Limettenblatt waschen. Brühe mit Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer und Limettenblatt in einem Topf erhitzen und 5-6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
Schalotten schälen und quer in Scheibchen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und grob hacken. Zuckerschoten putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden.
Brühe wieder erhitzen, mit Fischsauce, Limettensaft, Sojasauce, Chilisauce und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Gemüse zugeben, alles bei kleiner Hitze 5-6 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, aufgeschlagene Eier zugeben und bei kleiner Hitze als Spiegeleier braten. Suppe mit Spiegeleiern und Korianderblättchen anrichten.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal