Alpentaler
Mit Mandeln und Zimt / Für 50 Stück
Zutaten
100
g
Zucker
150
g
weiche Butter
1
Eiweiß (M)
1
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
200
g
Weizenmehl (Type 550)
1
TL
Zimt
Salz
100
g
gehackte Mandeln
Zubereitung
Zucker mit Butter, Eiweiß und Zitronenschale cremig aufschlagen.
Mehl mit Zimt und 1 Prise Salz vermischen, zur Buttercreme geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten, Mandeln zum Schluss untermischen. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem gekühlten Teig zwei rechteckige Stangen (2 x 3 cm, ca. 20 cm lang) formen, wieder für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teigstangen quer in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech geben. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 12-14 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kühlzeit: 2 x 30 Minuten
Backzeit : 14 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal