4 x Grillfleisch-Spezialitäten - Highlights für echte Carnivoren

Saftige Fleischstücke draußen zu braten scheint eine richtig ursprüngliche menschliche Kochart zu sein, die offenbar in den Genen verankert ist. Ein Sommer ohne Grill – das kann sich bei uns kaum jemand vorstellen! Macht ja auch echt Spaß, schmeckt lecker – und die Grillmeisterin oder der Grillmeister können mit einer gelungenen Grill-Performance bei den Gästen richtig punkten…

Wir wenden uns heute mal an alle Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber und haben für diese „fleischfressenden Pflanzen“ (Carnivoren) unter unseren KULINAVI-Freunden 4 x Grillfleisch ausgewählt, das man so nicht einfach beim Metzger in der Nachbarschaft kaufen kann – so macht die Online-Grillfleisch-Bestellung dann nämlich auch Sinn!

Bei unserer Auswahl ist für jeden etwas dabei: Vom großen Grillfleisch-Mix zum Vorbestellen über exquisite Burger-Patties aus dem Fleisch von Wagyu- und Chianina-Rindern bis zu original-toskanischen Salsicca-Bratwürstchen, die schon beim Grillen den würzigen Duft italienischer Kräuter verströmen!

  • Ideal für eine Sammelbestellung für Familie und Freunde oder für einen schönen Vorrat in der Tiefkühltruhe: der große Grillfleisch-Mix von Rind, Schwein und Huhn in verschiedenen Zuschnitten und Zubereitungen – vom Prime Cut bis zum Grillspieß, von Bauchspeck bis Bratwürstchen, vom Hähnchenfilet bis zum Hamburger (bei Grutto gibt es übrigens auch Fleisch-Packages von Rind, Schwein und Huhn in Bio-Qualität).
  • Klein, aber fein sind die Mini-Burger-Patties aus dem perfekt trockengereiften Fleisch exquisiter Wagyu-Rinder – eine Delikatesse für Gourmets!
  • Eine Spezialität aus der Toskana und ebenfalls beliebt und begehrt bei allen Feinschmecker: Burger aus dem weltberühmten Fleisch der weißen Chianina-Rinder!
  • Italienische Salsicce mit Fenchel und Chili: Schnell gemacht und wunderbar würzig – eine raffinierte Alternative zur klassischen Bratwurst!

 

Welchen Grill in welcher Güteklasse man wählt – Holzkohle-Grill, Gas-Grill oder Elektro-Grill – bleibt dem eigenen Geschmack und Geldbeutel überlassen. Wichtig und unerlässlich gerade fürs Fleisch grillen sind aber Grillzange (damit beim Wenden die Fleischstruktur nicht zerstört wird) und ein Fleisch-Thermometer (damit die feine Ware auch auf den Punkt genau gegart wird).

 

Unsere kleine Garpunkt-Temperatur-Tabelle

Steak  well done 60-62 Grad
 medium 56-60 Grad
 rare 48-52 Grad
Hackfleisch-Patties  well done       85 Grad
 medium       70 Grad
Schweinenacken  well done  80-85 Grad
 medium  70-75 Grad
Hähnchenbrust  well done  72-75 Grad

 

Und was braucht man dazu?

 

Was ist grundsätzlich wichtig beim Fleischkauf? 3 Tipps für verantwortungsvolle Fleischesser

Tipp 1

Der Gesundheitsaspekt: Das Fleisch sollte aus landwirtschaftlichen Betrieben ohne Massentierhaltung stammen – wer wirklich auf „Nummer Sicher“ gehen will, sollte sogar Bio-Fleisch kaufen, am besten in Demeter- oder Naturland-Qualität. Diese Betriebe haben besonders strenge Qualitätskriterien, auch bei der Behandlung von kranken Tieren und dem Einsatz von Antibiotika! In der Massentierhaltung werden leider große Mengen antibiotischer Mittel eingesetzte. Das führt mittlerweile bei vielen Menschen zu Antibiotika-Resistenzen, so dass sich auch lebensbedrohende Krankheiten mit diesen eigentlich sehr wirksamen Mitteln nicht mehr einfach heilen lassen!

 

Tipp 2

Der Tierwohl-Aspekt: Das Fleisch sollte auch aus diesem Grund wie schon oben beschrieben aus Betrieben stammen, die ihre Tiere artgerecht aufziehen, ihnen ausreichend Auslauf, genügend Platz im Stall und die Möglichkeit zum „Outdoor-Weiden“ geben. Kühe sollten ihre Hörner behalten dürfen und ihre Kälbchen in der ersten Zeit aufziehen können. Hühner dürfen nicht aus wirtschaftlichen Gründen nach dem Gelschlecht aussortiert und männliche Küken nicht geschreddert werden (das ist bei uns mittlerweile zum Glück verboten – war aber viele Jahre unglaublicherweise die gängige Praxis!), Schweine müssen auf Stroh liegen können und genügend Platz zum Spielen und Suhlen haben. Und die Tiere sollten auch beim Schlachten „human“ behandelt werden – also zum Beispiel nicht vorher hunderte von Kilometern eingepfercht in Lastwagen rumgefahren werden!

 

Tipp 3

Der Klima- und Umweltschutz-Aspekt: Das Fleisch sollte von Betrieben stammen, die möglichst nachhaltig und klimaneutral arbeiten und regional schlachten. Und für uns als Käufer sollte bei Fleisch generell die Regel „Klasse statt Masse“ gelten: Also lieber wenig Fleisch essen, dafür aber hochwertiges, das man dann mit gutem Gewissen genießen kann!

 

Also: Jetzt für die nächste Grill-Party aus unserem Angebot wählen und bestes Fleisch für Gourmets bestellen!

 

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