Was gibt’s denn eigentlich in der Advents- und Weihnachtszeit Leckeres in anderen Ländern? Wir haben mal über den weihnachtlichen Tellerrand geschaut und möchten euch kulinarische Advents- und Weihnachtsbräuche aus Dänemark, Frankreich, den Niederlanden, Norwegen und Schweden vorstellen.

Da gibt es süßen Milchreis für dänische “Weihnachtswichtel”, selbstgemachte Schoko-Buchstaben für den holländischen “Sinterklaas”, schwedische “Lussekatter”Rosinenröllchen für die heilige Lucia, eine hausgemachte rote Kinder-Himbeerbrause aus Norwegen und einen französischen Drei-Königs-Kuchen mit Glücksüberraschung!

 

 

 

Weiterlesen
Für die "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Aus Dänemark
Rezept
10 Minuten
einfach

Mandelmilchreis “Risalamande”

Dänischer Weihnachts-Klassiker
Weiterlesen
Aus Frankreich
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Drei-Königs-Kuchen “Galette des Rois”

Französisches Traditionsgebäck mit Überraschung
Weiterlesen
Aus den Niederlanden
Rezept
25 Minuten
normal

Schoko-Buchstaben “Sinterklaas”

Süßer Adventsbrauch aus den Niederlanden
Weiterlesen
Aus Norwegen
Rezept
10 Minuten
einfach
Aus Schweden
Rezept
35 Minuten
normal

Teigröllchen “Lussekatter”

Süße schwedische "Luciakatzen"
Weiterlesen
Aus Dänemark
Zutaten für Mandelmilchreis “Risalamande”
1
Glas Bio-Sauerkirschen (Abtropfgewicht 280 g)
2
Pck.
Vanillezucker
4
Becher Milchreis (Fertigprodukt, á 200 g, a. d. Kühlregal)
100
g
gehackte Mandeln
1
ungeschälte Mandel
Aus Frankreich
Zutaten für Drei-Königs-Kuchen “Galette des Rois”
4
rechteckige TK-Blätterteig-Platten (300 g)
70
g
geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
2
Eier (M)
80
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
120
g
gemahlene Mandeln
1
getrocknete weiße Bohne
1
Eigelb (M)
Aus den Niederlanden
Zutaten für Schoko-Buchstaben “Sinterklaas”
200
g
Schokolade (nach Belieben Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade)
Zuckerperlen zum Verzieren (nach Belieben)
Aus Norwegen
Zutaten für Weihnachtslimonade “Julebrus”
200
g
TK-Himbeeren (aufgetaut)
80
ml
Himbeer-Sirup (Fertigprodukt)
Spekulatiusgewürz
800
ml
kaltes Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
Aus Schweden
Zutaten für Teigröllchen “Lussekatter”
250
ml
Milch
50
g
Butter
500
g
Weizenmehl (Type 550)
1
Pck.
Trockenhefe
1
Döschen gemahlener Safran
Salz
100
g
Zucker
125
g
Magerquark
2
Eigelb (M)
Rosinen
Hier findet ihr alles, was zu unserer "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Marktplatz
online bestellen

Geschenke für Kids

Ideen für Nikolaus und Weihnachtsmann: Schönes aus Skandinavien, Frankreich und den Niederlanden
Weiterlesen
Top crosschevron-down