Was kann es im Sommer Schöneres geben als mit Kindern, Familie oder Freunden bei schönem Wetter das Leben unter freiem Himmel bei einem Picknick zu genießen?
Aber woher kommt der Begriff überhaupt, wer hat’s erfunden? Das wollen wir heute zumindest kurz im Überblick sortieren. Historisch verweisen die meisten Quellen auf die Zeit des Barocks, als das Speisen unter freiem Himmel vor allem in französischen Adelskreisen sehr beliebt wurde. Daher rührt wohl auch der Name bzw. was damit verbunden wird, frei übersetzt: eine Kleinigkeit aufpicken – „pique-nique“.
Später wurde das Picknick immer populärer vor allem in Frankreich aber auch England. Noch später im Industriezeitalter wurde das Picknicken zunehmend beliebt bei jedermann, war es eine willkommene Möglichkeit um der Hitze und Enge der überfüllten und prekären Großstädte zu entfliehen und unter freiem Himmel ein bisschen Natur zu erleben. Dieses Bedürfnis hat sich bis heute nicht geändert, im Gegenteil!
In unserer KULINAVI-Picknick-Kombi „Herzhaft“ haben wir alles zusammengestellt, was man fürs Picknick-Vergnügen so braucht: Natürlich die richtigen Rezepte mit passenden Einkauflisten und dazu viele Tipps und Infos, die das Picknick zu einem besonderen Erlebnis machen:
Unser Tipp für die kleine Picknick-Ausrüstung
Das Besondere: In dieser KULINAVI-Kombi stellen wir ausgewählte Anbieter aus dem Unterallgäu vor, bei denen man regional vor Ort einkaufen kann.