Bagels selber machen ist einfacher als man denkt, denn der Teig ist ein wahrer Freund: keine Mimose, sondern hart im Nehmen, geschmeidig und wenig anspruchsvoll, kurzum – ein Back-Glücksfall!
Der Teig lässt sich prima vorbereiten, bleibt schön brav über Nacht im Kühlschrank, um dann am nächsten Tag beim Kochen und Backen seine volle Größe und Schönheit zu entfalten. Also am besten gleich mal ausprobieren, begeistert sein und zum Bagel Maniac werden – so wie wir! Ihre ungewöhnliche Herstellung macht die Bagels nämlich auch heute noch zu etwas ganz Besonderem – schließlich sind sie wohl das einzige Gebäck, das vor dem Backen erst einmal gekocht wird! Durch das Vorgaren der Teigrohlinge in leicht gesüßtem Wasser bekommen die Bagels eine glänzende Oberfläche und ihre Kruste wird dünn und zart.
Bagel? Bagel! Das sind doch diese…genau: diese handtellergroßen, runden Hefeteigbrötchen mit Loch in der Mitte! Kennt sicher jeder, der schon einmal in New York oder sonst irgendwo in Amerika war – denn hier gehören die feinen Backwaren sozusagen zum „täglichen Brot“. Ende des 19. Jahrhunderts kamen die Bagel oder damals noch „Beigel“ mit jüdischen Einwanderern von Osteuropa nach Amerika. Hier starteten sie ihren unaufhaltsamen Siegeszug – bereits 1907 gab es in New York 300 Bagel-Bäckereien und heute ist die industrielle Bagel-Bäckerei ein Milliardengeschäft. Wie viele amerikanische Food-Trends hat es auch der Bagel über den großen Teich zurück nach Europa geschafft und ist hier mittlerweile ein überaus beliebter „Snack-Hit“ – allerdings meist fastfoodmäßig, so dass die Fertig-Bagels Gourmetansprüchen oft nicht standhalten.
Aber alles kein Problem: Denn schließlich kann man köstliche Bagels ja auch einfach selber machen…Deshalb haben wir für euch ein paar köstliche, exklusive KULINAVI-Bagel-Rezepte zusammengestellt – von günstig bis Fine Dining, von Bio bis classico – natürlich alle mit Gelinggarantie und höchstem Genussfaktor! Und dazu beste kulinarische Produkten von ausgewählten Händlern und stylisches Geschirr und Co. für die profimäßige Präsentation feinen, handgefertigten “Rundstücke” aus der eigenen Küche!
Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht!