Mini-Donuts mit Lebkuchen-Frosting
Zutaten
Zubereitung
Ei mit Zucker cremig aufschlagen.
Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.
Milch lauwarm erhitzen, 60 g Butter zugeben und schmelzen lassen.
Abwechselnd den Mehl- und den Milchmix zur Eier-Zuckermischung geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Mini-Donutmaker nach Gebrauchsanweisung mit etwas Pflanzenöl einpinseln und vorheizen. Jeweils 1 knappen Esslöffel Teig in jede Donut-Mulde geben, Deckel schließen und die Donuts in 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
30 g weiche Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, dabei nach und nach Sahne, Ahornsirup und Lebkuchengewürz zugeben.
Mini-Donuts mit dem „Frosting“ bestreichen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.