Pecorino con le pere
Mit köstlichem italienischem Schafkäse - am besten handwerklich und traditionell hergestellt
Zutaten
für
4
Portionen
100
ml
frisch gepresster Orangensaft
50
ml
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Zucker
1
getrockneter Peperoncino
1
süße Bio-Birne ( ca. 250 g, z. B. Williams Christ)
200
g
Pecorino
4
EL
Kastanienhonig
Zubereitung
Orangensaft und Zitronensaft mit Zucker und dem leicht zerbröselten Peperoncino in einem Topf erhitzen.
Birne waschen, längs vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Viertel der Länge nach in feine Spalten schneiden. Birnenspalten zum Orange-Mix geben, 2-3 Minuten bei kleiner Hitze mit garen.
Topf vom Herd nehmen, alles abkühlen lassen. Backofen-Grill vor heizen. Pecorino fein hobeln, auf 4 ofenfeste Teller oder Schälchen verteilen.
Alles unter dem Grill in 3-4 Minuten schmelzen lassen. Je ein Viertel der Birnenspalten und 2-3 EL Saft auf dem geschmolzenen Käse verteilen, mit je 1 EL Kastanienhonig beträufeln und gleich servieren.
KULINAVI-Tipp
Besonders fein: handwerklich hergestellter Pecorino
Schwierigkeit: einfach