Menu
  • Home
  • KULINAVI Kombis
  • Rezepte
  • Magazin
  • Marktplatz
  • Regionen
  • Über KULINAVI
close

Pecorino con le pere

Ein Käsegang für Gourmets mit Birne, Peperoncino und Honig
Home » Rezepte » Regionale Rezepte » Italienische Rezepte » Pecorino con le pere

Pecorino con le pere

Italienische Rezepte | Käse-Rezepte | Veggie-Rezepte
Mit köstlichem italienischem Schafkäse - am besten handwerklich und traditionell hergestellt

Zutaten

 für 

4

 Portionen

100
ml
frisch gepresster Orangensaft
50
ml
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Zucker
1
getrockneter Peperoncino
1
süße Bio-Birne ( ca. 250 g, z. B. Williams Christ)
200
g
Pecorino
4
EL
Kastanienhonig

Zubereitung

Orangensaft und Zitronensaft mit Zucker und dem leicht zerbröselten Peperoncino in einem Topf erhitzen.

Birne waschen, längs vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Viertel der Länge nach in feine Spalten schneiden. Birnenspalten zum Orange-Mix geben, 2-3 Minuten bei kleiner Hitze mit garen.

Topf vom Herd nehmen, alles abkühlen lassen. Backofen-Grill vor heizen. Pecorino fein hobeln, auf 4 ofenfeste Teller oder Schälchen verteilen.

Alles unter dem Grill in 3-4 Minuten schmelzen lassen. Je ein Viertel der Birnenspalten und 2-3 EL Saft auf dem geschmolzenen Käse verteilen, mit je 1 EL Kastanienhonig beträufeln und gleich servieren.


 
KULINAVI-Tipp

Besonders fein: handwerklich hergestellter Pecorino

Tölzer Kasladen- bester Käse vom Affineur
Schwierigkeit: einfach
Rezept drucken
Teilen:
← Vorheriger Beitrag
Toskana-Kotelettbraten
Nächster Beitrag →
Ricciarelli

Rezept-Kategorien

  • Gerichte
    • Back-Rezepte
    • Veggie-Rezepte
    • Sandwich-Rezepte
    • Dessert-Rezepte
    • Suppen-Rezepte
    • Fleisch-Rezepte
    • Getränke-Rezepte
    • Fisch-Rezepte
    • Pasta-Rezepte
    • Gemüse-Rezepte
    • Käse-Rezepte
    • Salat-Rezepte
    • Saucen-Rezepte
    • Weihnachts-Rezepte
  • Gesundheit
    • Glutenfreie Rezepte
    • Immunsystem
  • Regionale Rezepte
    • Französische Rezepte
    • Asiatische Rezepte
    • Österreichische Rezepte
    • Bayerische Rezepte
    • Spanische Rezepte
    • Italienische Rezepte
    • Schwäbische Rezepte
  • Zielgruppe
    • Rezepte für Kinder
    • Rezepte für Singles
    • Rezepte für Familien
    • Rezepte für zwei

Neueste Rezepte

- 
Mini-Donuts mit Lebkuchen-Frosting
- 
Elisenlebkuchen "Conny"
- 
Lust auf selbstgemachte Nudeln ohne Nudelmaschine?
- 
Lust auf selbstgemachte Rinderbrühe?
- 
Lust auf selbstgemachten Pizzateig?
- 
Veggie-Lasagne

Das könnte dich auch interessieren:

  • Pasta mit Spinat
KULINAVI: Dein Guide durch den Food-Dschungel

Links

  • Team
  • Presse
  • Partner
  • Kontakt

Newsletter

Du möchtest mehr erfahren? Dann trage dich hier für den KULINAVI-Newsletter ein, um immer auf dem neusten Stand zu bleiben!
Das hat geklappt! Bitte prüfe deinen Posteingang.
Ein Fehler ist aufgetreten.
©
2025
Kulinavi
–
Datenschutz | Impressum | | Bildquellen
  • Home
  • KULINAVI Kombis
  • Rezepte
  • Magazin
  • Marktplatz
  • Regionen
  • Über KULINAVI
Top searchclosedownloadprintchevron-leftchevron-rightfacebook-squarefacebookpinterestenvelopelinkedinellipsis-vxinginstagrampaper-planepinterest-pwhatsappcommentingcross