Basilikum-Pesto “Genovese”

Zum Servieren Pesto mit frisch gekochter Pasta und 2-3 EL Pasta-Kochwasser vermischen. Auch lecker und typisch ligurisch: Pesto-Nudeln mit gegarten Kartoffelwürfelchen und in kleine Stücke geschnittenene grünen Bohnen anrichten!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

2
Knoblauchzehen
2
Bund Basilikum ( ca. 50 g Basilikumblättchen, gewaschen und getrocknet)
20
g
Pinienkerne
8
EL
Olivenöl
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
40
g
Parmesan (grob gewürfelt)
Salz

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und halbieren.

Knoblauch mit Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Parmesan pürieren, mit Salz abschmecken.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
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