Spargel mit Scampi
Zutaten
Zubereitung
Passionsfrüchte quer halbieren, Fruchtmark mit Kernen herauskratzen, alles durch ein feines Sieb streichen.
Fruchtmus mit Balsamico bianco, Agavendicksaft, Walnussöl und 4 EL Olivenöl gründlich verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Grünen Spargel waschen, Stielenden abschneiden. Weißen Spargel schälen, ebenfalls die Stielenden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Wasser mit 3-4 Prisen Salz, 1 TL Zucker und 3 EL Zitronensaft bissfest garen. Vorsichtig in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Noch warm in die Passionsfrucht-Vinaigrette geben.
Scampi waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Olivenl in einer Pfanne erhitzen, Scampis zugeben und 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Spargelsalat mit den gebratenen Scampi servieren.
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