Spargel mit Scampi

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Schön als feiner Snack zum Mittag- oder Abendessen aber auch bestens geeignet als raffinierte Vorspeise für ein Abendessen mit Freunden!

Zutaten

4
reife Passionsfrüchte (Maracujas)
2
EL
Balsamico bianco
EL
Agavendicksaft
2
EL
Walnussöl
6
EL
Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
500
g
Spargel (grün oder weiß)
1
TL
Zucker
6
EL
frisch gepresster Zitronensaft
8
Scampi (Cocktail-Garnelen)

Zubereitung

Passionsfrüchte quer halbieren, Fruchtmark mit Kernen herauskratzen, alles durch ein feines Sieb streichen.

Fruchtmus mit Balsamico bianco, Agavendicksaft, Walnussöl und 4 EL Olivenöl gründlich verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Grünen Spargel waschen, Stielenden abschneiden. Weißen Spargel schälen, ebenfalls die Stielenden abschneiden.  Spargel in reichlich kochendem Wasser mit 3-4 Prisen Salz, 1 TL Zucker und 3 EL Zitronensaft bissfest garen. Vorsichtig in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Noch warm in die Passionsfrucht-Vinaigrette geben.

Scampi waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Olivenl in einer Pfanne erhitzen, Scampis zugeben und 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Spargelsalat mit den gebratenen Scampi servieren.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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