Oster-Muffins
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen. Möhren putzen, waschen und schälen. Möhren fein raspeln, mit Zitronensaft vermischen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Orangensaft, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver, 2 Prisen Zimt, gemahlene Mandeln, geraspelte Möhren, Mehl und Backpulver zugeben, alles gut vermischen.
Eiweiß steif schlagen, Eischnee zur Möhrenmasse geben und unterheben.
Muffin-Backform mit Butter gründlich fetten (oder Papier-Muffin-Förmchen verwenden), Teig auf die Förmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 18-20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Muffins nach Belieben mit bunter Puderzuckerglasur oder buntem Bio-Rollfandant mit einem „Küken-Topping“ dekorieren.