Lebkuchen-Pancakes
Schön dazu: Unsere köstliche Advents-Konfitüre! / Für 10-12 Pancakes
Zutaten
140
g
Weizenmehl
TL
Backpulver
Salz
1
Ei (M)
30
g
flüssige Butter
50
g
Zucker
125
ml
Buttermilch
250
ml
Milch
50
g
Lebkuchen (ohne Glasur)
Butter und Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, 2 Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Buttermilch und Milch cremig aufschlagen.
Lebkuchen ganz fein würfeln, zum Teig geben. Alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 50 Grad (Ober- und Unterhitze – 30 Grad Umluft) vorheizen.
Zum Ausbacken der Pancakes je 1 Teelöffel Butter und Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pfannkuchen je 2 Esslöffel Teig hinein geben. Pancake in 5-6 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Entweder gleich servieren oder Pancakes auf einem feuerfesten Teller im Backofen warm halten.
Quellzeit: 30 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal