Ziegenkäse mit Kräuter-Marinade

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Fruchtig und mit leichter Chilischärfe: Der würzige Kräuter-Mix macht den frischen Käse zu einer Delikatesse!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

4
EL
Balsamico bianco
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
8
EL
Olivenöl
1
EL
Ahornsirup
4
EL
fein gehackte gemischte Kräuter (z. b. Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin)
4
EL
Schnittlauchröllchen
2
Msp.
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
4
kleine Ziegenfrischkäse
Rote Johannisbeeren (geputzt, gewaschen und getrocknet, nach Belieben)

Zubereitung

Balsamico bianco mit Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Kräutern und Chiliflocken im Mörser leicht zerstoßen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ziegenfrischkäse in eine flache Form setzen, mit der Marinade beträufeln, abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ziegenkäse auf Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Zum Servieren nach Belieben mit roten Johannisbeeren bestreuen.

 

 

Kühlzeit1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
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