Tomatenmarmelade
Zutaten
Zubereitung
Tomaten häuten oder schälen, viertel, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch (ca. 250 g) grob würfeln.
Tomatensaft in einem bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Tomatenwürfel, mit Tomatensaft, Kräutern, Ingwer, Zitronengras, Zitronensaft und Balsamicoessig vermischen, mit Salz, und je 2-3 Prisen Koriander und Chiliflocken würzen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Gelierzucker untermischen, Chutney noch einmal nach Packungsanweisung 3-4 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmarmelade in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Nachhaltig und handgefertigt ist dieses Kochbesteck aus Olivenholz von etepetete.
Pfannenwender und Kochlöffel werden aus dem Holz von Olivenbäumen hergestellt, die zu alt sind um Früchte zu tragen. Jedes Set ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Durch den natürliche Ölgehalt im Holz sind diese Kochutensilien besonders robust und langlebig!