Spargel „klassisch“ mit Sauce Hollandaise
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Spargel waschen (grün) und schälen (weiß), Stielenden abschneiden. Spargel mit je 2-3 Prisen Salz und Zucker und 10 g Butter in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Spargelstangen mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
Restliche Butter schmelzen lassen.
Eigelb und Wein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Geschmolzene Butter nach und nach zugeben, und weiterschlagen bis die Sauce eindickt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchröllchen anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln, gekochter und roher Schinken, Wiener Schnitzel oder Filet-Steaks!
Das Fleisch von der Traditionsmetzgerei Antica Macelleria Falorni aus Greve in Chianti wird aus dem edelsten Roastbeef geschnitten. Es ist bestens geeignet für die italienische Art, Steak zu essen: gegrillt und in Streifen geschnitten – ein Hochgenuss zum feinen Spargel!