Spanische Pizza

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Raffinierte Tapas-Häppchen mit gedünsteten Zwiebeln und Sultaninen / Für 4 kleine Pizzen

Zutaten

220
g
Weizenmehl
Salz
1
TL
Trockenhefe
70
ml
Olivenöl
50
ml
Milch
200
g
Zwiebeln
50
g
Sardellenfilets (a. d. Glas, in Öl)
Chilipulver, Pfeffer
4
EL
schwarze Oliven (aus Spanien, naturbelassen)
4
EL
Pinienkerne
4
EL
Sultaninen
4
EL
fein gehackte Petersilie

Zubereitung

200 g Mehl, 1 Prise Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Nach und nach unter Rühren 50 ml Olivenöl, Milch und 50 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze – 230 Grad Umluft)  vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, 4 kleine Pizzen von je ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen und auf das vorbereitete Blech geben.

Zwiebeln schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten andünsten, auf den Mini-Pizzen verteilen.

Sardellenfilets fein hacken, auf den Pizzen verteilen, alles mit Chilipulver bestreuen, salzen und pfeffern.

Pizzen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 5 -6Minuten backen. Oliven, Pinienkerne und Sultaninen auf den Pizzen verteilen, alles weitere 5-6 Minuten backen.

Pizzen warm oder abgekühlt servieren.

 

 

Gehzeit45 Minuten  
Backzeit 12 Minuten  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross