Pasta im Päckchen

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Eine verführerisch duftende Überraschung alla italiana!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
Mini-Farfalle oder Mini-Penne
Salz
3
Frühlingszwiebeln (ca.60 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
1
große Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
50
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Balsamico-Essig
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer, Zucker
6
EL
frisch geriebener Parmesan
Backpapier
Holz-Zahnstocher

Zubereitung

Nudeln 1 Minute kürzer als auf der Packungsanweisung angegeben in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Dosentomaten zugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gemüsebrühe zugeben, mit Balsamico-Essig, Basilikum, je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 2 EL frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vom Backpapier 4 etwa 25 Zentimeter breite Streifen abschneiden. Die mit Sauce vermischten Nudeln auf die Mitte der Backpapier-Stücke setzen (2 große und 2 kleine Portionen), Nudeln mit je 1 EL frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Backpapier-Enden über den Nudeln diagonal mit einem Holz-Zahnstocher feststecken. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vor geheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten erhitzen. Päckchen auf Teller geben und erst am Tisch öffnen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross