Oster-Lämmchen

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Ganz traditionell bindet man dem Oster-Lämmchen noch ein buntes Bändchen um den Hals - gerne auch mit einem kleinen Glöckchen! / Für 1 Lammbackform von 20 x 25 cm

Zutaten

4
Eier (M)
60
g
Zucker
1
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
1
EL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
140
g
Weizenmehl
2
EL
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.

Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker nach und nach dazu geben. 120 g Mehl zum Eigelb-Mix geben und unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Lammform mit Butter gründlich einfetten, mit restlichem Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Form zusammenstecken, Teig einfüllen.

Lammbackform mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech setzen und auf unterster Schiene in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze – 140 Grad Umluft) einschalten, alles 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Falls der Teig ungleichmäßig aufgegangen sein sollte, die Standfläche vor dem Öffnen der Form mit einem scharfen Messer begradigen. Form öffnen und das Oster-Lämmchen vorsichtig herauslösen. Vor dem Servieren rundherum mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross