Oster-Lämmchen
Zutaten
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker nach und nach dazu geben. 120 g Mehl zum Eigelb-Mix geben und unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Lammform mit Butter gründlich einfetten, mit restlichem Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Form zusammenstecken, Teig einfüllen.
Lammbackform mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech setzen und auf unterster Schiene in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze – 140 Grad Umluft) einschalten, alles 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Falls der Teig ungleichmäßig aufgegangen sein sollte, die Standfläche vor dem Öffnen der Form mit einem scharfen Messer begradigen. Form öffnen und das Oster-Lämmchen vorsichtig herauslösen. Vor dem Servieren rundherum mit Puderzucker bestäuben.