Marinierte Saiblingfilets
Zutaten
für
8
Portionen
Zubereitung
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, auf der Hautseite 3-4 mal quer einritzen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden.
2 EL Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, wenden, 2-3 Minuten weiterbraten. Filets vorsichtig herausnehmen, mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.
Zwiebel schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Zwiebelringe auf den Filets verteilen.
Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt und Zitronenschale mit Weißweinessig und 250 ml Wasser in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen, restliches Öl unterrühren.
Saiblingfilets mit der Marinade übergießen. Alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Marinierte Fischfilets mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Platte anrichten.
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