Festlicher Lachsteller
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Für die Lachstaler Forellenfilets sehr fein würfeln, mit Sahnemeerrettich, Zitronensaft und Kräutern vermischen, mit Salz abschmecken. Forellenmischung auf den Graved-Lachs-Scheiben verteilen, die Lachsscheiben locker wie Röschen zusammen legen, auf große Teller setzen, mit Dillzweigen und Schnittlauchhalmen anrichten.
Für das Lachstatar Basilikumblättchen mit Olivenöl und Zitronensaft im elektrischen Zerhacker grob pürieren, dann die Mischung durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen, mit Salz abschmecken. Räucherlachs fein würfeln, Lachswürfelchen zu kleinen Bällchen zusammendrücken. Räucherlachstatar auf Basilikumblättchen setzen, zu den Lachstalern auf den Tellern anrichten, mit Basilikumöl beträufeln, mit kleinen Basilikumblättchen bestreuen.
Für die Lachsröllchen Frischkäse mit Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, mit Salz abschmecken. Graved Lachs und Räucherlachs-Scheiben mit der Creme bestreichen, locker zu Röllchen zusammenrollen, auf die Teller setzen, mit je einen Klecks Forellenkaviar anrichten.