Chili-Öl “India”
Das Öl ist blitzschnell gemacht - und schön verpackt ein Super-Geschenk aus der eigenen Küche! / Für 1 Flasche von 250 ml Inhalt
Zutaten
1
rote Peperoni
1
kleine rote Chilischote
1
EL
Kreuzkümmelsamen
1
EL
schwarze Senfkörner
1
EL
Kardamomkapseln
250
ml
Pflanzenöl
Zubereitung
Peperoni der Längs nach aufschlitzen, Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Peperoni mit Chilischote, Gewürzen und 3 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Restliches Öl zugeben, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Chili-Öl in eine saubere Flasche mit Korken oder Schraubverschluss füllen.
Olivenöl Spender von PANENDIANO, Set mit 2 Flaschen 250ml mit Ausgießer und Trichter
Jetzt kaufen - AnzeigeCasavetro Stern Flaschen aus Glas für Liköre und andere Geschenke aus der Küche zu Weihnachten, von slkfactory , 4 x 200 ml
Jetzt kaufen - AnzeigeDeine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach