Bonbon-Kekse
Zutaten
Zubereitung
Mehl mit Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei und der grob gewürfelten Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten (falls der Teig zu „bröselig“ ist, noch 1 Esslöffel kaltes Wasser zugeben). Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, eine Hälfte noch einmal in den Kühlschrank legen. Zweite Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ Zentimeter dick ausrollen. Mit größeren Plätzchen-Ausstechern zum Beispiel Herzen oder Blumen ausstechen.
Ausgestochene Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen, mit kleineren Ausstechern jeweils die Plätzchenmitte ausstechen und ein kleines oder halbiertes (ca. 1,5 x 1cm) Lutschbonbon hineinlegen. Mit einem Holzzahnstocher an einer Seite mit etwas Abstand zwei Löcher „vorbohren“.
Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zahnstocher gleich die Löcher „nach stechen“, alles abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.