Am besten aus der Rohmilch von Wasserbüffeln!

Unser Lieblings-Mozzarella ist handwerklich hergestellt – und zwar aus der Rohmilch von Wasserbüffeln. Der berühmte „Mozzarella di Bufala Camapana“ ist herkunftsgeschützt und darf nur in den Regionen Kampanien, Caserta, Salerno, Neapel, Benevento, Latine und Frosinone erzeugt werden. Büffelmilch-Mozzarella ist übrigens relativ weich und hat ein würzig-kräuteriges Moschus-Aroma.

Gut zu wissen: Büffelmilch wird – ähnlich wie Ziegenmilch – von Kuhmilchallergikern deutlich besser vertragen. Büffelmilch enthält viel Vitamin A, Vitamin B3, Vitamin C und Vitamin E, Eisen und Calcium – und sie etwa 25 Prozent weniger Cholesterin als Kuhmilch!

Auch gut: der „Fior di latte” – ein festerer Mozzarella aus Kuhmilch, der ganz klassisch auf eine echte „Pizza Napoletana“ gehört.

Und noch zwei  kulinarische Mozzarella-Tipps für die schnelle, einfache Küche: „Mozzarella in Carozza” – dabei kommt Mozzarella zwischen zwei Scheiben Weißbrot, wird in gewürztem, verschlagenem Ei gewendet und in der Pfanne ausgebraten – lecker! Und „Mozzarella-Schnitzelchen“: Dafür dicke Mozzarellascheiben salzen, pfeffern, mit einem Schinkenstreifen umwickeln, wie ein Schnitzel panieren und knusprig goldbraun braten – super-lecker!

Noch mehr Mozzarella gefällig? Dann empfehlen wir unsere KULINAVI-Caprese-Variationen: Brotsalat Caprese, Caprese-Salat mit Melone, Ciabatta-Caprese mit Salsa Verde oder Caprese classico .

Und für die Kids: Leckere Mozzarella-Pasta– die blitzschnell gemacht ist!

Noch mehr Infos über Mozzarella findet ihr auch unter „Mozzarella – unser Lieblings-Sommerkäse“!

 

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