Asia-Suppe
Zutaten
für
1
Portion
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebelringe zugeben und unter Rühren andünste. andünsten.
Lauch putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, Fruchtfleisch in 5 cm lange Streifen schneiden. Weißkohl fein hobeln, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Gemüse zum Knoblauch-Mix geben und unter Rühren 3-4 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe, Sojasauce, Limetten- und Orangensaft zugeben, alles mit Salz und Chilipulver würzen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
Bio-Shrimps waschen, trochentupfen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Sojasporssen in einem Sieb mit kochende Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Shrimps und Sprossen
zur Suppe geben und 3-4 Minuten mitgaren. Suppe mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Sprossen fürs Topping am besten in einem Sprouter oder Keimturm selber ziehen: So sind sind garantiert immer knackig und frisch!