Asia-Suppe

| | |
Shrimps (am besten in Bio-Qualität!) liefern wertvolles Zink und Eiweiß und stärken so das Immunsystem

Zutaten

 für 

1

 Portion

1
Knoblauchzehe
1
Stück Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
1
EL
Sonnenblumenöl
3
EL
Frühlingszwiebelringe
50
g
Lauch (Porree)
50
g
rote Paprikaschote
50
g
Zucchini
25
Weißkohl
400
ml
Gemüsebrühe
1
EL
helle Sojasauce
Je
1
EL
frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
Salz und Chilipulver
50
g
Bio-Shrimps
1
Handvoll Sprossen
2
EL
Korianderblättchen

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebelringe zugeben und unter Rühren andünste. andünsten.

Lauch putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, Fruchtfleisch in 5 cm lange Streifen schneiden. Weißkohl fein hobeln, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Gemüse zum Knoblauch-Mix geben und unter Rühren 3-4 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe, Sojasauce, Limetten- und Orangensaft zugeben, alles mit Salz und Chilipulver würzen und 6-8 Minuten köcheln lassen.

Bio-Shrimps waschen, trochentupfen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Sojasporssen in einem Sieb mit kochende Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Shrimps und Sprossen
zur Suppe geben und 3-4 Minuten mitgaren. Suppe mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
Top cross