Rote Linsensuppe

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Rote Linsen enthalten neben wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium und B-Vitaminen auch Antioxidantien, die das Immunsystem stark machen.

Zutaten

 für 

1

 Portion

3
Frühlingszwiebeln
50
g
Lauch (Porree)
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
60
g
rote Linsen
250
ml
Gemüsebrühe
50
ml
Sahne
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Acerolasaft
Salz, Chilipulver
2
EL
Korianderblättchen

Zubereitung

Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Lauch und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten.

Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rote Linsen mit Gemüsebrühe und Sahne zum Lauch-Mix geben, alles 12-15 Minuten köcheln lassen.

Zitronensaft und Acerolasaft unterrühren, alles mit Salz und Chilipulver abschmecken. Suppe mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
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