Tapas-Kartoffeln
Schön knusprig in Olivenöl gebraten und mit Knoblauch und Peperoni gewürzt!
Zutaten
für
4
Portionen
800
g
vorgegarte Kartoffeln (mit Schale, festkochend)
3
Knoblauchzehen
1
kleine rote Peperoni
8
EL
Olivenöl
Meersalz, Paprikapulver (am besten aus Spanien)
Kleine Rosmarinzweige (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
Kartoffeln pellen und längs in Spalten schneiden.
Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs vierteln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Peperoni und Kartoffeln zugeben. Alles unter Rühren in 6-8 Minuten goldbraun braten.
Kartoffeln mit Meersalz und Paprikapulver bestreuen und mit kleinen Rosmarinzweigen anrichten.
Geräuchertes Paprikapulver
Eine ganz besondere Würz-Spezialität aus Spanien: Die Peperoni werden ganz traditionell über Eichenholz geräuchert und anschließend in einer Steinmühle gemahlen. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, leicht süßlicher Räucher-Geschmack!
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal