Erdbeersorbet

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Für eine alkoholfreie Variante kann man den Sherry auch durch frisch gepressten Orangensaft ersetzen!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
Erdbeeren
100
ml
Sherry (fino)
5
EL
Puderzucker
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
Handvoll fein gehackte Minzeblättchen
6
EL
Zucker

Zubereitung

 

Erdbeeren putzen, waschen und trocknen. Die Hälfte der Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, restliche Früchte grob würfeln.

Sherry mit Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Erdbeerscheibchen in einer Schüssel mit der Hälfte des Sherry-Sirups vermischen, abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Gewürfelte Erdbeeren mit restlichem Sherry-Sirup und Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree in eine kleine Metallschüssel füllen, im Tiefkühler in 1-2 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.

Gehackte Minzblättchen mit Zucker in einen Mörser geben, alles fein zerreiben.

Sorbet mit marinierten Erdbeerscheibchen und Minzezucker anrichten.

 

Marinierzeit2 Stunden 
Gefrierzeit 2 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross