Erdbeersorbet
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und trocknen. Die Hälfte der Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, restliche Früchte grob würfeln.
Sherry mit Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Erdbeerscheibchen in einer Schüssel mit der Hälfte des Sherry-Sirups vermischen, abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Gewürfelte Erdbeeren mit restlichem Sherry-Sirup und Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree in eine kleine Metallschüssel füllen, im Tiefkühler in 1-2 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
Gehackte Minzblättchen mit Zucker in einen Mörser geben, alles fein zerreiben.
Sorbet mit marinierten Erdbeerscheibchen und Minzezucker anrichten.
Ein hochwertiger, unverschnittener, unfiltrierter und unbehandelter Sherry aus der exklusiven Bodega Rey Fernando de Castilla, die für die lange Fassreife ihrer Produkte bekannt ist. Der wunderbar goldgelbe Sherry Antique Fino begeistert durch seinen frischen, nussigen, leicht salzigen und zitronigen Geschmack.