Erdbeersauce und Mascarponecreme

|
Für eine Variante mit Alkohol kann man den Zitronensaft auch durch Limoncello (ital. Zitronenlikör) ersetzen!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

200
g
Mascarpone (ital.Frischkäse) 
1
Vanilleschote
6
EL
Puderzucker
150
ml
Sahne
400
g
Erdbeeren
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
EL
frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Mascarpone mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote und 4 EL Puderzucker vermischen.

Sahne steif schlagen, zur Vanille-Mascarponecreme geben, alles gut vermischen.

Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Erdbeerscheibchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und restlichem Puderzucker fein pürieren.

Mascarponecreme mit Erdbeersauce anrichten.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross