Spargel „klassisch“ mit Sauce Hollandaise

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Buttrig, cremig und fein abgeschmeckt mit Weißwein und Zitrone!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1.2
kg
Spargel (grün und weiß)
Salz, Zucker
210
g
Butter
2
Eigelbe (L)
4
EL
Weißwein
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Pfeffer
EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Spargel waschen (grün) und schälen (weiß), Stielenden abschneiden. Spargel mit je 2-3 Prisen Salz und Zucker und 10 g Butter in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Spargelstangen mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

Restliche Butter schmelzen lassen.

Eigelb und Wein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Geschmolzene Butter nach und nach zugeben, und weiterschlagen bis die Sauce eindickt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchröllchen anrichten.

 

Dazu passen neue Kartoffeln, gekochter und roher Schinken, Wiener Schnitzel oder Filet-Steaks!

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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