Wok-Hähnchenbrust
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, Haut und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Hähnchenstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3-4 Min. braten.
Abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, alles noch 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz, Chiliflocken und 2-3 Prisen Zucker abschmecken.
Wok-Hähnchenbrust nach Belieben mit grob gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebelstreifen anrichten.
Schön dazu
Duftreis, Asia-Nudeln, Krupuk (Garnelenchips), Papaya-Salat