Fischsuppe mit Rouille
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Schalotten schälen, fein hacken. Karotte putzen, schälen, quer in Scheibchen schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen, quer in Scheibchen schneiden. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.
Sardellenfilets abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Fischfilet waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Karotte, Lauch, Sellerie, Fenchel, Sardellen, Knoblauch und Fischstücke zugeben, alles 3-4 Minuten unter Rühren kräftig anbraten.
Weißwein, Tomaten, Gemüsebrühe, Fischfond, Petersilie- und Thymianblättchen und Safran zugeben. Alles salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit Majonnaise, Zitronensaft und Ajvar gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Suppe mit Baguette-Scheiben, Rouille und Käse servieren