Garten-Salat

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Leckeres Veggie-Essen zum Mitnehmen

Zutaten

100
g
Bohnen
Salz
150
g
Zucchini
100
g
weiße Zwiebeln
Je
1
rote und gelbe Paprikaschote
100
g
Karotten
120
ml
Olivenöl
Pfeffer
100
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
2
EL
Balsamicoessig
3
EL
Balsamico bianco
80
ml
Zitronensaft
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Zucchini putzen, waschen, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren, längs in Spalten schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in 1 cm breite Streifen schneiden.

Karotte putzen und schälen, schräg in feine Scheibchen schneiden. Alle Gemüse (bis auf die Bohnen) in einer großen Schüssel vermischen.

2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfannen erhitzen,  die Hälfte des vermischten Gemüse zugeben, salzen und pfeffern, alles unter Rühren kräftig anbraten. Mit dem restlichen Gemüse und weiteren 2 EL Olivenöl genauso verfahren. Bohnen zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Gemüse in eine große Schüssel geben, kurz abkühlen lassen.

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehe schäle und fein hacken. Tomatenwürfel mit Knoblauch, dem restlichen Olivenöl, Essig, Zitronensaft und der fein gehackten Petersilie verrühren.

Tomaten-Vinaigrette zum Gemüse geben, alles gut vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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