Tomaten-Chutney-Dip
Schön würzig mit gerösteten Kreuzkümmel- und Senfsamen
Zutaten
2
grüne Peperoni
2
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Senfsamen
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
2
EL
Zucker
3
EL
Rosinen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Senf- und Kreuzkümmelsamen darin anrösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen.
Tomaten, Zucker und Rosinen zugeben, salzen und pfeffern. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken, alles 12-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schwierigkeit: normal