Überbackene Pilze
Ganz besonders fein (aber leider auch ein bisschen teurer) mit frischen Steinpilzen!
Zutaten
für
2
Portionen
4
große Egerlinge (á ca. 80 g)
5
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
4
EL
Frühlingszwiebelringe
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stiel und weiße innere Haut entfernen. Eine kleine ofenfeste Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, Egerlinge mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – Umluft 180 Grad) vorheizen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch mit Petersilienblättchen, Frühlingszwiebelringen, restlichem Olivenöl und Zitronensaft vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Egerlinge mit dem Kräutermix füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten braten.
Schwierigkeit: normal