Tomatensuppe mit Basilikum

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Lycopin ist ein Carotinoid-Farbstoff, der Tomaten nicht nur schön rot macht, sondern sie auch zu einem Immunsystem-Booster pimpt: Lycopin gehört nämlich zu den Antioxidantien, die die Abwehrkräfte stärken und freie Radikale im Körper "fangen"!

Zutaten

 für 

1

 Portion

250
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
3
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
Ayvar (Paprikazubereitung)
250
ml
Gemüsebrühe
1
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
Je
2
EL
frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
Salz, Pfeffer
60
g
Avocadofruchtfleisch
1
EL
gehobelter Parmesan
1
EL
Basilikumblättchen

Zubereitung

Tomaten häuten, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch mit Frühlingszwiebelringen darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

Tomatenwürfel, Ayvar, Gemüsebrühe, fein gehackte Basilikumblättchen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.

Suppe fein pürieren, Avocadofruchtfleisch würfeln. Suppe mit Avocado, Paremsan und Basilikumblättchen anrichten.

Schwierigkeit: normal
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