Tomatensuppe mit Basilikum
Lycopin ist ein Carotinoid-Farbstoff, der Tomaten nicht nur schön rot macht, sondern sie auch zu einem Immunsystem-Booster pimpt: Lycopin gehört nämlich zu den Antioxidantien, die die Abwehrkräfte stärken und freie Radikale im Körper "fangen"!
Zutaten
für
1
Portion
250
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
3
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
Ayvar (Paprikazubereitung)
250
ml
Gemüsebrühe
1
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
Je
2
EL
frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
Salz, Pfeffer
60
g
Avocadofruchtfleisch
1
EL
gehobelter Parmesan
1
EL
Basilikumblättchen
Zubereitung
Tomaten häuten, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch mit Frühlingszwiebelringen darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Tomatenwürfel, Ayvar, Gemüsebrühe, fein gehackte Basilikumblättchen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
Suppe fein pürieren, Avocadofruchtfleisch würfeln. Suppe mit Avocado, Paremsan und Basilikumblättchen anrichten.
Schwierigkeit: normal