Tomaten-Salsa

Wunderbar als raffiniertes Topping für alle Wraps!

Zutaten

1
rote Peperoni
2
Knoblauchzehen
1
weiße Zwiebel
2
EL
Olivenöl
3
Eiertomaten
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
1
EL
Ahornsirup
2
EL
fein gehackte Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen, längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

Abgekühlte Zwiebelmischung mit Tomaten, Limettensaft, Ahornsirup und Korianderblättchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Salsa nach Belieben pürieren.

Schwierigkeit: normal
Top cross